segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Delícia do dia!

Agora nessas férias, bastante gente fica sem saber o que fazer em casa e  de repente sente aquela fome, mas, não tem nada pra comer, a gente fica se perguntado, o que fazer? Pensando nisso resolvi dar uma dica que eu nunca havia dado antes, que é fazer o rocambole salgado, fica uma delicia, anotem os ingredientes.

Você vai precisar de:
-1 ovo
-2 copos de água
-1 colher de manteiga
-1 colher de sopa de óleo
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de chá de sal
-50 gramas de fermento de pão

Para o recheio (Opcional):
-Maionese 
-4 tomates picados em cubinhos
-1 cebola picada
-Orégano
-Azeitona
-Presunto
-Queijo Mussarela

Modo de preparo:

      Massa:
·        Juntar o açúcar com o fermento, mexer até que derreta.
·        Acrescente a água de preferência morna, ovo, manteiga, óleo, sal, misture bem.
·        Depois acrescente a farinha aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da mão.
·        Depois disso separar a massa em 3 partes, deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
·        Abrir a mesma, passar maionese sobre ela, colocar a salada de tomate, depois presunto e depois queijo mussarela com azeitonas e orégano.
·        Enrolar a massa como se fosse rocambole.
·        Colocar em uma assadeira untada, pincelar o rocambole com ovo, depois salpique sobre ela queijo ralado e orégano.

Outras informações:
Os recheios podem ser a gosto, mas nunca esquecer da maionese e da salada de tomate porque é isso que dá o toque especial no rocamboles.



Bom, é bem fácil de fazer, como podem ver a foto, fica bonito e bem gostoso, espero que tenham gostado da dica de hoje, semana que vem tem mais gostosuras, um beijo bem grande! 





1 comentários:

Escritos e relatos disse...

É realmente uma delícia, se fizer algum dia me mande fotos que eu coloco aqui no blog, beijos!

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